18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Поставки ноутбуков в апреле просели

22.05.2014 13:27

Пять ведущих мировых брендовых производителей ноутбуков отгрузили в апреле 2014 года меньшее число ноутбуков, чем в марте и в том же месяце 2013 года. По данным аналитиков Digitimes Research, поставки снизились на 24% и 3% соответственно. Регресс наблюдался и у крупнейших ODM-производителей лэптопов: по сравнению с цифрами месячной и годичной давности объемы отгрузок у них упали на 15% и 9%.

Специалисты объясняют снижение тем, что большинство вендоров пополнили складские запасы ноутбуков в марте, в результате чего спрос на ноутбуки в апреле упал.

В пятёрке брендовых производителей только Asustek Computer сумела увеличить поставки по сравнению с предыдущим месяцем. У Acer и Dell эксперты зафиксировали 15-процентный спад, а у Hewlett-Packard, завершившей отгрузки лэптопов для образовательного сектора в рамках программы госзакупок, регресс превысил 40%.

Также отмечается, что поставки ноутбуков Lenovo в апреле уменьшились более, чем на 20% из-за того, что компания значительно нарастила отгрузки месяцем ранее, стремясь довести показатели до намеченного на 2013 финансовый год уровня, который завершился для Lenovo 31 марта.

Что касается тройки ведущих "контрактников" - Compal Electronics, Wistron и Inventec - то все они заметно сократили поставки ноутбуков по сравнению с мартом, добавили специалисты.



По материалам Digitimes Research

Источник: DailyComm