Acer, ASUS и HTC продолжат отставать от лидеров рынка смартфонов

19.05.2014 14:06

Тайваньские производители Acer, AsusTek и HTC способны выпускать высококачественные смартфоны, однако несмотря на это, они будут и дальше уступать более крупным производителям, таким как Samsung, считает Саймон Чанг (Simon Chang), руководитель недавно созданного на Тайване Министерства науки и технологий.

Свой скептицизм по поводу перспектив тайваньских технологических брендов министр объяснил тем, что у местных компаний нет возможности вкладывать огромные средства в продвижение своей продукции, как это делает та же Samsung. К примеру, у HTC маркетинговый бюджет, выделяемый для одной модели, почти в 10 раз меньше, чем у южнокорейского конкурента, отметил Саймон Чанг.

"Укрепление бренда - это, по сути, сжигание денег", - подчеркнул он.

В то же время тайваньский министр считает, что у контрактных производителей электроники из его страны в этом плане меньше проблем. Им не приходится тратиться на рекламу, а значит, они могут сосредоточить силы на усовершенствовании производственного потенциала. Компании, подобные Hon Hai Precision Industry Co., подписывают многомиллиардные контракты с ведущими брендовыми производителями, причем чтобы расположить к себе последних, нужно лишь продемонстрировать высокое качество своей продукции, добавил высокопоставленный чиновник.

Пока что доходы тайваньских "контрактников" не так велики, однако со временем они могут увеличить выручку и прибыль за счет расширения производства, убежден Саймон Чанг.



Источник: DailyComm