23 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

Рынок оптоволоконного сетевого оборудования контролируют Huawei и ZTE

16.05.2014 15:36

Аналитики ABI Research оценили объем рынка широкополосного оборудования, устанавливаемого в помещении потребителя (Customer Premise Equipment, CPE), в размере более 146 млн единиц по итогам 2013 года. Через пять лет поставки этих устройств достигнут 154,8 млн штук за счет увеличения количества абонентов проводного доступа и улучшения качества услуг, к которым будут стремиться действующие пользователи, сообщается в исследовании.

В прошлом году поставки широкополосной кабельной CPE-продукции подросли на 2% в годовом выражении и достигли 55 млн штук в глобальном масштабе. Почти две трети выпущенных устройств поддерживали стандарт DOCSIS 3.0, к концу 2014 года этот долевой показатель возрастет до 84%, прогнозирует аналитик ABI Research Кхин Санди Линн (Khin Sandi Lynn).

Крупнейшим производителем широкополосного оборудования пользовательского класса остается ZTE. В тройку лидеров также входят компании Arris и Huawei.

В сегменте сетевых устройств CPE, работающих по оптически-волоконному кабелю, первые два места удерживают китайские Huawei и ZTE. Под их контролем находится примерно 75% поставок данной продукции за 2013 год, подсчитали в ABI Research.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.