17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Apple выйдет на рынок baseband-чипов

08.04.2014 13:42

В прессе неоднократно проходила информация о том, что Apple намерена отказаться от услуг производства собственных однокристальных систем компанией Samsung. Однако сотрудничество конкурирующих корпораций на рынке чипов не прекратится полностью.

По данным портала DigiTimes, ссылающегося на отраслевые источники, Apple набирает R&D-команду, которая займется разработкой baseband-процессоров для смартфонов iPhone 2015 модельного года. Контрактное производство новых микросхем калифорнийский гигант доверит Samsung Electronics и Globalfoundries.

Пока неизвестно, будут ли новые чипы использоваться в составе SoC наряду с процессорами приложений, либо же baseband-процессоры останутся дискретными, как сейчас.

В настоящее время производитель iPhone и iPad закупает baseband-чипы у Qualcomm и отдает заказы на их производство Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Эти компании могут получить сильный удар по своему бизнесу, если Apple возьмется за самостоятельный выпуск чипов.

По оценкам экспертов, годовые продажи baseband-процессоров составляют от 16 до 19 млрд долларов. Больше половины этого рынка контролирует компания Qualcomm.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm