15 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Рынок фемтосот будет сосредоточен на корпоративных клиентах

28.03.2014 15:54

Через пять лет почти все фемтосоты (абонентские базовые станции малой мощности) в мире будут скупать компании и организации, тогда как потребителям эти устройства интересны в меньше степени. Такой вывод сделали аналитики ABI Research.

По их прогнозам, в 2019 году объем рынка фемтосот составит 4,3 млрд долларов, из которых 97% продукции придется на корпоративный сектор. Аналитик ABI Research Ахмед Али (Ahmed Ali) говорит, что в условиях растущего спроса на услуги голосовой связи преимущества использования фемтосот признают небольшие и средние по размеры предприятия, которые не могут позволить себе покупку базовых станций с распределенной антенной системой (Distributed Antenna System, DAS).

Наибольшую долю на рынке фемтосот в ближайшие годы сохранят 3G-аппараты, особенно в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом эксперты прогнозируют растущий спрос на устройства с одновременной поддержкой технологий 3G и 4G. Эти изделия стараются активно продвигать ведущие производители чипов и сетевого оборудования, такие как Cisco, Alcatel-Lucent и Broadcom.

В конце 2013 года МТС начала продажи 3G-фемтосот в собственной розничной сети. Созданные компанией NEC устройства стоят почти 6 тысяч рублей.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.