07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Facebook сделала очередную крупную покупку

26.03.2014 13:07

Спустя месяц после объявления о покупке мобильного мессенджера WhatsApp за 19 млрд долларов Facebook сообщила о новой крупной сделке. Крупнейшая в мире социальная сеть готовится поглотить разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus.

Стоимость этого приобретения составит 2 млрд долларов. Facebook выплатит Oculus 400 долларов млн наличными, а оставшуюся сумму - своими акциями по цене 69,35 доллара за штуку.

По словам главы Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), он хочет превратить Oculus в платформу, с помощью которой пользователи могли бы испытать незабываемые впечатления.

"Представьте себе, что вы находитесь на спортивном матче, в классе со студентами и преподавателями или общаетесь один на один с врачом - все это происходит, просто, когда вы надеваете очки", - пишет Цукерберг.

Компания Oculus, в которой работает 20 человек, основана около двух лет назад. Ее шлем виртуальной реальности под названием Oculus Rift был назван одним из самых успешных проектов, представленных на краудфандинговой платформе Kickstarter: создателям удалось собрать с помощью системы коллективного финансирования 2,4 млн долларов. Oculus Rift еще не выпущен на массовый рынок.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm