16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Lenovo могла потерять 16 млн долларов из-за ошибки в ценнике

20.03.2014 14:43

По данным пекинского издания Beijing Business Today, китайский ПК-производитель Lenovo, предположительно, потерял 16 млн долларов США из-за ошибки в ценнике к планшету IdeaTab S5000, допущенной в интернет-магазине самой компании и на торговой площадке онлайн-ритейлера Jingdong Mall.

Заявленная розничная цена этого 7-дюймового планшета, созданного на базе четырёхъядерного процессоре MediaTek, составляет 1888 юаней (около 300 долларов США), однако в течение 10 часов 3G версия этой модели продавалась в указанных интернет-магазинах вдвое дешевле - за 999 юаней.

Позднее стало известно, что цена была снижена по ошибке. Тем не менее, президент Lenovo China Чен Ксудонг (Chen Xudong) пообещал, что Lenovo и Jingdong Mall не будут аннулировать 110 тысяч заказов, полученных за время, пока действовал ошибочный ценник. Lenovo официально объявила, что за приобретенные планшеты будет взята та цена, которая была указана на сайте на момент заказа, а также извинилась перед покупателями за возможные неудобства.

Журналисты пекинской газеты подсчитали, что ошибка обойдется Lenovo почти 100 миллионов уаней или порядка 16 млн в американской валюте. Однако некоторые источники утверждают, что на самом деле это была маркетинговая уловка со стороны Lenovo. Основанием для таких слухов стало то, что странная путаница с ценниками произошла в одно и то же время сразу на двух различных сайтах.



По материалам WantChinaTimes

Источник: DailyComm