20 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7730 EUR 70.6286

Vodafone купила испанского провайдера Ono за 7,2 млрд долларов

17.03.2014 14:21

Британская компания Vodafone Group PLC, один из крупнейших в мире по объему выручки и абонентской базе телекоммуникационных операторов, сообщила о приобретении испанского провайдера Ono за 7,2 млрд долларов.

За счет этой сделки Vodafone сможет одновременно предлагать услуги телевидения, широкополосного доступа в интернет и фиксированной телефонной связи на одном из крупнейших европейских рынков. Абонентская база Ono составляет 1,9 млн пользователей. В 2013 году оператор заработал 1,6 млрд евро, что на 1,6% больше, чем годом ранее. При этом зафиксирован чистый убыток в 25 млн евро против 52 млн евро прибыли в 2012 году.

Компании сложно конкурировать на домашнем рынке с такими компаниями, как Telefonica SA или Jazztel SA, которые предлагают широкий спектр телекоммуникационных услуг. Чтобы завоевать поддержку инвесторов Ono, британской компании пришлось поднять свое первоначальное предложение примерно на 1 млрд евро.

По сообщению Financial Times, сумма приобретения Ono в 10,5 раза превышает годовой показатель EBITDA компании, равный 686 млн евро по итогам 2013 года. Оператор собирался разместить свои акции на бирже, однако сделка с Vodafone поставит крест на этих планах.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.