Motorola собирается выйти на рынок "умных" часов

26.02.2014 11:05

Американский производитель телефонов Motorola Mobility, который в скором времени станет собственностью Lenovo, не принял участие в выставке MWC 2014, однако представители компании все же посетили это мероприятие. С ними удалось пообщаться журналистам и выяснить планы Motorola.

О них рассказал старший вице-президент Рик Остерлох (Rick Osterloh).

По его словам, через несколько месяцев компания собирается анонсировать компьютеризированные наручные часы, которые будут отличаться от доступных аналогов красивым оформлением. Топ-менеджер отметил, что главной проблемой нынешней носимой электроники является отсутствие вкуса и стиля, с чем и намерен бороться производитель.

Остерлох не уточнил характеристики грядущей новинки, однако о них написал сайт Android Police, опубликовавший фотографии прототипа "умных" часов производства Google и Motorola. Этот гаджет под кодовым именем Gen должен был появиться в 2013 году, но этого не произошло по неизвестным причинам.

По информации ресурса, созданное устройство оснащено прорезиненным ремешком, емкостным сенсорным дисплеем, голосовым управлением и специальным режимом для тренировок. Источник особо отмечает, что на снимке запечатлен ранний прототип, а конечный продукт может выглядеть совсем иначе.

В программную основу смарт-часов Motorola ляжет операционная система Android, что подтвердил Стив Горовиц (Steve Horowitz), старший вице-президент отдела разработки программного обеспечения в Motorola. Рик Остерлох не назвал имя программной платформы, которую компания собирается использовать в своих "умных" часах, но добавил, что "ею точно не будет Tizen OS".

Представитель Motorola также сообщил о планах запустить сервис индивидуализации смартфонов Moto Maker в Европе и Мексике во втором квартале 2014 года. Эта услуга, которая в настоящее время действует только в США, позволяет кастомизировать смартфон перед покупкой согласно своим пожеланиям.

В будущем Motorola надеется развить концепцию Moto Maker до уровня, на котором можно выбирать характеристики отдельных компонентов мобильного устройства, однако Google отказалась передавать Lenovo подразделение, ответственное за разработку модульных аппаратов.

На MWC 2014 компания назвала модель Moto G "самым успешным и продаваемым смартфоном в истории компании". О каком объеме продаж идет речь, не уточняется.



Источник: DailyComm