Nokia и Juniper опровергли слухи о возможном слиянии компаний

25.02.2014 12:34

Глава Nokia Solutions and Networks (NSN) Раджив Сури (Rajeev Suri) накануне опровергли слухи о возможности полномасштабного слияния с американским производителем сетевого оборудования Juniper Networks, заявив, что Nokia заинтересована лишь в расширении торговых связей с этой компанией.

Совместная деятельность вендоров, выпускающих беспроводное сетевое оборудование и интернет-маршрутизаторы и коммутаторы навряд ли возможна, это слишком разные рынки, подчеркнул руководитель NSN в интервью на проходящей в Испании выставке MWC 2014.

"Мы сотрудничаем с Juniper и намерены расширять эти отношения, вот и все", - пояснил господин Сури.

Он добавил, что NSN стремится к партнерству с другими производителями, а также не исключил возможность небольших приобретений, подчеркнув, что на рынке сетевого оборудования наблюдается консолидация вокруг трех основных игроков. Главными конкурентами NSN выступают шведский вендор Ericsson и китайская компания Huawei Technologies.

Чуть ранее слухи о слиянии прокомментировал и генеральный директор Juniper Шейган Херадпир (Shaygan Kheradpir). Он заявил, что никаких переговоров по этому поводу не ведется, и что с момента вступления в должность он работал лишь над тем, как возродить свою компанию.

Информацию о предполагаемой сделке на прошлой неделе распространило немецкое издание Manager Magazin. В публикации говорилось, что глава NSN встречался с руководством Juniper с целью обсудить возможность более тесного сотрудничества или слияния.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm