04 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Итоги международной Выставки и Форума CSTB'2014

13.02.2014 18:40

Выставку и Форум CSTB'2014, прошедшие в московском выставочном центре "Крокус Экспо" в шестнадцатый раз, посетили 23757 человек. За три дня работы мероприятия, с 28 по 30 января, участники смогли оценить достижения и технологии ведущих российских и зарубежных телекоммуникационных и телевещательных компаний, операторов связи и производителей оборудования. Экспозиция заняла площадь свыше 18000 тыс. кв. м, а число компаний-участников выставки из более чем 27 стран мира составило более 500.

В экспозиционной части выставки CSTB'2014 была представлена новая экспозиция CONNECTED TV & MOBILE MULTIMEDIA, где демонстрировались технические разработки и решения на примерах потребления контента современными абонентами через IPTV, мобильное и интернет ТВ, социальные сети, онлайн видео сервисы на всех типах потребительских устройств.

В ходе деловой программы CSTB'2014 международные и российские эксперты обсудили наиболее острые вопросы развития телевидения ультравысокой четкости, представили инновационные решения и новейшие возможности для рынка, пути реализации стратегии развития телевизионной и телекоммуникационной отраслей.

Отправной точкой мероприятия стал Круглый стол "Телевидение ХХI века - развитие и конкуренция традиционного вещания и инновационных сервисов". Юрий Припачкин, президент Ассоциации кабельного телевидения России отметил, что за 2013 год объем рынка неэфирного ТВ вырос на 13% и составил 52 млрд. руб., прирост числа абонентов составил 9%, а число абонентов цифрового ТВ выросло на 23% до18,3 млн. домохозяйств.

Участники Круглого стола подчеркнули необходимость регулирования правил подключения платного и общедоступного телевидения, предоставления абонентам качественного и интересного контента, развития операторских инфраструктур, HD-телесмотрения, расширенного интерактивного телесмотрения, а также интернет-технологий.

Продолжила программу Форума секция "Возможности Интернет-вещания". Профессионалы отрасли поделились опытом в развитии цифрового рынка, организации поддержки интернет-зрителей, и рассказали об особенностях и трендах интернет-вещания в странах СНГ и российских регионах.

29 января, в рамках Форума CSTB'2014 прошло мероприятие, посвященное новейшим мобильным технологиям - Мобильный Мультимедийный Форум.

Станислав ЖУРАВЛЕВ, начальник отдела развития VAS-услуг фиксированного бизнеса МТС, выступил с докладом на тему развития сетей передачи данных как фундамента для мультиэкрана.

О современных мультимедийных технологиях на рынке спутникового телевещания, формировании рекомендаций и рейтингов, использовании онлайн опросов, а также методах удаленного управления и синхронизации, рассказал Руководитель службы управления проектами и технического развития компании "Триколор ТВ", Денис ВЫСОЦКИЙ.

Генеральный директор "Брэдбери Лаб" Евгений НОВИКОВ проанализировал процесс эволюции ТВ и развития рынка мобильных устройств в России.

На ежегодной секции "Контент как основная услуга оператора платного ТВ" под председательством главного редактора Интернет-портала "Кабельщик" Яны Бельской эксперты рассказали о мировом и российском спросе на телевизионный контент, а также использовании социальных сетей как инструмента продвижения телеканала.

Особое внимание в этом году уделялось новой секции форума, посвященной вопросам Connected TV и Second Screen. Участники секции отметили, что с помощью технологий Second Screen телеканал получает высоко таргетированную аудиторию, что дает возможность использовать более точные инструменты для маркетинга.

Тенденция все большего распространения IP-сетей не только для доставки и распределения контента, но и для организации вещания - стала основной темой IP & TV Форума, состоявшегося также во второй день CSTB'2014.

Новейшие возможности спутниковых систем связи и телевидения были представлены 30 января на секции "Спутники как основное решение по доставке сигнала в России".

29 января были объявлены победители 5-ой Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая Цифра". В этом году борьба за получение наград велась по обновленному списку номинаций в трех категориях: "Компания-оператор", "Оборудование и технологии" и "Телеканалы". В общей сложности, на соискание премии в 2014 году было выдвинуто 103 номинанта. Подробную информацию о категориях, номинантах и победителях премии можно получить на сайте.



Источник: DailyComm