05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

ASUS получила от Google заказы на производство новой модификации Nexus

30.12.2013 13:34

Компания AsusTek Computer обошла конкурентов и получила от Google заказы на производство третьего поколения планшетных компьютеров Nexus, сообщил тайваньский портал Focus Taiwan со ссылкой на данные южнокорейского технологического сайта BLOTER.NET.

Ранее некоторые аналитики утверждали, что Google подумывает завершить сотрудничество с ASUS, которая выпускала первую и вторую модификации Nexus 7. В качестве косвенного признака того, что Google ищет нового партнера, специалисты упоминали тот факт, что ASUS в последнее время усилила акцент на продвижении моделей, выходящих под её собственными брендами.

Предполагалось, что интернет-гигант может поручить выпуск новых Nexus либо тайваньской компании HTC, либо южнокорейской корпорации LG. Однако на прошлой неделе портал BLOTER.NET распространил информацию, что победителем в борьбе за право сотрудничества с Google в области планшетов вышла все-таки AsusTek.

По данным источника, в основу обновленных Nexus теперь лягут 8-дюймовые экраны. Точная дата выхода планшетов пока не называется, известно лишь, что это произойдет в следующем году.

Аналитики отмечают, что хотя производство Nexus не приносит тайваньскому вендору больших финансовых выгод, партнерство с Google способствовало росту узнаваемости торговой марки ASUS на международном рынке. По имеющимся данным, в 2013 году AsusTek рассчитывает отгрузить свыше 12 млн планшетов, а в 2014 году - увеличить показатель до 13 млн.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm