LG и HTC воспользуются сапфировым стеклом во флагманских смартфонах

27.12.2013 13:32

Из-за того, что Европа и Соединенные Штаты ушли на рождественские каникулы, наиболее интересные новости в технологической отрасли приходят из Азии. Правда, их немного, поэтому остается радоваться даже таким публикациям, которой сегодня отметился тайваньский портал DigiTimes.

По его данным, основанных на информации от отраслевых источников, компании HTC и LG Electronics начнут использовать сапфировое стекло для покрытия кнопки на лицевой части новых флагманских смартфонов. Сапфир будет покрывать сканер отпечатков пальцев и защищать его от повреждений. Выход этих устройств, именуемых HTC One 2 и LG G3, ожидается в 2014 году.

В настоящее время сапфировое стекло используется в кнопке Touch ID и объективе фотокамеры у модели iPhone 5s. Также ходят слухи об оснащении дисплея iPhone 6 подобной защитой, которая в 2,5 раза прочнее по сравнению со стеклом Corning Gorilla Glass, используемым во многих современных смартфонах.

Недавно Apple направила компании GT Advanced Technology, занимающейся созданием суперпрочного сапфирового стекла, около 578 млн долларов в качестве предоплаты для создания специальных печей, где будут производиться сапфиросодержащие материалы для мобильных устройств.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий