База ШПД-абонентов "Транстелекома" растет быстрее, чем на всем рынке

26.12.2013 15:14

В 2013 году "Транстелеком" (ТТК) выполнил поставленную задачу, нарастив собственную базу абонентов широкополосного доступа в интернет (ШПД) и кабельного ТВ на 50% - до 1,5 млн. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Татьяну Семенову.

По ее словам, к концу 2014 года ТТК надеется обслуживать более 2 млн пользователей, а еще через год - 2,3 млн абонентов ШПД. Наибольший акцент будет сделан на небольшие города с населением 100 тысяч человек, сообщила Семенова.

По числу ШПД-подписчиков ТТК находится на пятом месте. Первую строчку занимает "Ростелеком" с абонентской базой в 9,15 млн. Вторая позиция за "Эр-телеком холдинг" (2,7 млн), третья - за МТС (2,35 млн), свидетельствуют данные Telecom Daily на конец 2013 года.

По темпам роста абонентской базы ШПД "Транстелеком" опережает рынок в целом. Для сравнения, число абонентов у крупнейших российских операторов в 2013 году выросло по сравнению с прошлым годом на 8-10%, отметил аналитик iKS-Consulting Кирилл Татусь. По его мнению, динамика ТТК связана с невысокими тарифами и обеспечением регионов хорошей для них скоростью интернета. Однако развивать успех компании будет непросто в условиях насыщения рынка ШПД, добавил эксперт.



Источник: DailyComm