В защите смартфона Galaxy S4 найдена серьезная брешь

25.12.2013 16:31

Первая попытка Samsung закрепиться на рынке корпоративных мобильных устройств может оказаться провальной. Ее система безопасности Knox имеет серьезную уязвимость.

Израильские ученые из Университета имени Бен-Гуриона (Ben-Gurion University) в Негеве обнаружили брешь в защите флагманского смартфона Galaxy S4 с предустановленным мобильным решением Knox.

С помощью этой "дыры" злоумышленники, воспользовавшись несложным вирусом, могут перехватить телефонные звонки пользователя и его сообщения на e-mail, а также корректировать данные, к которым они получили доступ, и запустить вредоносный код на мобильном устройстве.

В Samsung отрицают возможность взлома системы Knox, но обещают провести глубокое расследование в связи с находкой израильских экспертов. По словам представителя южнокорейской корпорации, израильские ученые скомпрометировали систему на телефоне, на который программное обеспечение, использующееся с платформой Knox, не было установлено в полном объеме.

Стоит напомнить, что Samsung предлагает американскому оборонному ведомству отказаться от BlackBerry в пользу Knox. Агентство защиты информационных систем Минобороны уже закупило около 500 смартфонов Galaxy S4 для тестирования.



По материалам PC World

Источник: DailyComm