04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Acer помогут партнеры

16.12.2013 12:34

Неудачи Acer на рынке персональных компьютеров привели к смене руководства. Вывести компанию из кризиса лишь за счет реорганизации будет трудно, поэтому помочь Acer вызвались ее партнеры.

Как сообщает тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, компании Wistron и Pegatron, собирающие для Acer электронику под ее брендом, сформировали специальные группы, которые помогут производителю в разработке новых продуктов.

Более подробная информация на этот счет не предоставлена. Acer воздержалась от комментариев.

В ноябре 2013 года тайваньский вендор упразднил пост гендиректора и назначил главой компании ее основателя Стена Ши (Stan Shih). Он получил пост председателя правления и президента Acer.

Стен Ши будет руководить корпорацией временно - до июня 2014 года. К этому времени планируется найти нового председателя правления. Рассматриваются кандидатуры топ-менеджеров, работающих в США и Европе, поскольку Acer планирует укрепить позиции именно в этих регионах.

Кадровым перестановкам на высшем уровне предшествовали рекордные потери Acer. В третьем квартале компания зафиксировала убыток в размере 13,1 млрд тайваньских долларов (около 445 млн долларов США) против прошлогодней чистой прибыли в 124 млн тайваньских долларов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm