16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Sony поставила рекорд по скорости продаж приставок

18.11.2013 12:15

За первые 24 часа после начала продаж PlayStation 4 эти игровые консоли разошлись в количестве более одного миллиона штук. Таким образом, Sony побила рекорд по скорости стартовых продаж приставок.

В 2000 году, когда состоялся запуск PlayStation 2 в Японии, компания могла похвастаться "лишь" 900 тысячами реализованных устройств за первую неделю. Четвертое поколение этих консолей смогло достигнуть миллионной отметки всего за сутки, хотя география продаж новинки также была ограничена - но не Японией, как 13 лет назад, а Соединенными Штатами и Канадой.

Что касается PlayStation 3, то за двое суток после выхода было реализовано менее 100 тысяч штук.

"Мы очень рады такой феноменальной реакции потребителей. PlayStation 4 по-прежнему пользуется высоким спросом Северной Америке, и мы ожидаем развития успеха после начала продаж в Европе и Латинской Америке 29 ноября", - отметил Эндрю Хаус (Andrew House), президент и генеральный директор группы Sony Computer Entertainment.

Американская цена PlayStation 4 составляет 399 долларов, в России консоль будет продаваться за 18 тысяч рублей. В нашей стране новинка ожидается в конце ноября. Стоимость одной русифицированной игры составит от 2599 до 2799 рублей. Прием предзаказов на саму консоль обещают начать в ближайшее время.

Sony выпустила свою новую консоль на неделю раньше конкурирующей Microsoft. До конца года японский производитель рассчитывает продать около 3 млн PS4, до конца финансового года (завершится в марте 2014 года) - более 5 млн экземпляров.

Для сравнения, выпущенная год назад игровая приставка Wii U была распродана в объеме около 4 млн штук. Если темпы продаж у PlayStation 4 сохранятся с увеличением числа регионов присутствия, то аппарат обгонит конкурента от Nintendo уже в ближайшие месяцы.

Компания рассчитывает на большой успех, несмотря на дефекты, которые обнаружили пользователи. Первые обладатели новинки начали жаловаться на ее неработоспособность. Проблема получила название "синий свет смерти", поскольку выражается загорающимся синим индикатором при неудачных попытках запустить устройство.

В Sony признали этот брак, но заявили, что им страдают лишь 0,4% приставок, и пока можно говорить лишь о единичных случаях с неработающими устройствами.

В сети PlayStation Network, в которой зарегистрировано более 150 млн учетных записей, также не все оказалось гладко, и многие пользователи испытывали затруднения с загрузкой контента и доступа к порталу.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm