19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

К 2017 году смартфоны поумнеют

12.11.2013 17:11

Через четыре года смартфоны будут умнее своих владельцев. Несмотря на этот, казалось бы, фантастический прогноз, который сделали аналитики Gartner, он базируется на вполне закономерных вещах.

По мнению экспертов, мобильные устройства смогут собирать и анализировать большие потоки информации. Благодаря этому гаджеты будут знать о привычках пользователей, регулярных делах и местоположении. На основе этого пользователи смартфонов будут получать актуальную и необходимую в определенный момент времени информацию.

Говоря, что смартфоны поумнеют, аналитики имели ввиду, что они станут быстрее, облачные сервисы станут шире, вырастет объем обрабатываемых данных. При этом значительно увеличится число облачных провайдеров и служб, соответствующий рынок заметно расширится и станет более прибыльным.

Обозначая "умную" электронику, компания Gartner ввела новое понятие - "сознательные вычисления" (Cognizant Computing). Они предполагают, что пользователь должен сначала синхронизировать большой объем данных с мобильным устройством и сделать его доступным. По мере увеличения информации аппарат будет больше "узнавать" о своем владельце, а затем прогнозировать и выполнять функции, задуманные человеком.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.