06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Новые планшеты Google и Amazon не оправдывают ожиданий

06.11.2013 13:43

Объемы поставок новых планшетов Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HDX по итогам 2013 года могут быть ниже, чем показатели моделей предыдущего поколения в 2012 году. Такие опасения высказывают тайваньские производители из канала поставок в связи с тем, что ежемесячные объемы отгрузок упомянутых устройств пока не дотягивают до ожидавшегося уровня.

Хотя конкретные цифры в публикации не фигурируют, по мнению источников, отставание от намеченных показателей сохранится до конца текущего года, что объясняется возросшей конкуренцией на рынке планшетов.

В частности, в ноябре на рынке стартовала новая версия полноразмерного планшета Apple - iPad Air, за которой вскоре должна появится и более компактная модель iPad mini с Retina- дисплеем. Эти новинки составят сильную конкуренцию гаджетам Google и Amazon и помешают укреплению их позиций, убеждены источники.

Ранее беспокойством по поводу Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HDX поделились эксперты WitsView. Тот факт, что модели имеют схожие спецификации и конкурируют в одном ценовом сегменте, может отрицательно сказаться на их результатах в текущей четверти, считают специалисты.

За прошлый год было отгружено в общей сложности 5 млн планшетов Nexus 7, появившихся в продаже во второй половине 2012 года. Ежемесячный объем поставок этой модели достигал миллиона штук.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.