20 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Новый iPad получил приставку Air

23.10.2013 11:30

Американский производитель электроники Apple обновил линейку фирменных планшетов. Забегая вперед, стоит сказать, что большинство спецификаций стало известно заранее. Компании лишь удалось удивить с именем нового продукта.

9,7-дюймовый iPad пятого поколения получил обозначение Air, которое указывает на то, что планшет стал самым легким и тонким на рынке. В сравнении с предыдущими "яблочными" моделями iPad Air стал легче на 20% и весит 455 граммов. Он еще и тоньше - 7,5 мм (было 9,4 см). Рамка вокруг его экрана уменьшена на 43%.

В устройстве, как и в последних смартфонах, используется 64-разрядный чип Apple A7, сопряженный с сопроцессором M7, который отвечает за обработку данных с датчиков движения. Задняя камера оснащена 5-мегапиксельной матрицей и поддержкой записи видео Full HD со стереозвуком, а батарея "вытягивает" до 10 часов на одной зарядке.

Быстродействие графического ускорителя, интегрированного в платформу A7, в 72 раза больше быстродействия GPU самого первого iPad. Вычислительная мощь в сравнении с CPU iPad предыдущего поколения увеличилась в два раза.
планшет Apple iPad Air

iPad Air будет продаваться в серебристо-белом и серо-черном цветовых вариантах, а стоимость составит 499 долларов за версию с Wi-Fi. Модель с поддержкой сотовой связи будет стоить от 629 долларов. Продажи начнутся 1 сентября в нескольких десятках стран по всему миру. Россия в этот список не попала.

iPad Mini также получил процессор А7 с 64-битной архитектурой и экран Retina с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Новый процессор позволяет новинке обрабатывать данные в четыре раза быстрее предшественника, а производительность графики выросла в 8 раз. При этом время автономной работы устройства по-прежнему составляет 10 часов.

планшет Apple iPad mini


При габаритах 200 х 134,7 х 7,5 мм устройство весит 331 грамма (341 г - вариант с сотовым модемом).

Планшет появится в продаже также в ноябре, но не первого числа, как iPad Air, а позже. Но это в большинстве стран, а в Россию он придет еще позже. iPad mini Retina обойдется желающим в 399 долларов с 16-гигабайтный накопителем. Каждая следующая версия дороже на 100 долларов. Долгожителем среди планшетов Apple остается iPad 2. Он будет стоить 399 долларов.

В обновленных планшетах применяется адаптер Wi-Fi с MIMO и усовершенствованный модем LTE, который, скорее всего, сможет поддерживать российские сети четвертого поколения, как iPhone 5s.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий