Глава HTC принялся возрождать компанию

21.10.2013 11:40

Питер Чоу (Peter Chou), генеральный директор HTC, передал часть своих обязанностей председателю правления и сооснователю компании Шер Вонг (Cher Wang), чтобы сфокусировать свое внимание на разработке продуктов и развитии инноваций. Глава намерен вернуть корпорации былую славу и рыночную долю на рынке смартфонов.

Кроме того, господину Чоу надо подумать о финансовой стороне деятельности, ведь недавно компания зафиксировала первый за 10 лет квартальный убыток.

О дальнейших планах гендиректор рассказал корреспонденту издания Financial Times. "В течение последних месяцев я стал очень сосредоточенным, тогда как прежде был сильно занят. Я взял на себя слишком много. Мне нужно быть более сконцентрированным на инновациях и продуктовом ассортименте", - отметил Питер Чоу.

Получив больше операционного контроля, Шер Вонг вынуждена будет ходить на работу не два дня в неделю, как раньше, а шесть. Она посвятит себя продажам, маркетингу и налаживанию связей с поставщиками.

По данным источников The Wall Street Journal, Вонг была далека от повседневной работы HTC, но в последнее время она часто принимала участие в различных заседаниях, находясь рядом с Чоу.

Передав ей часть обязанностей, сам гендиректор может уйти на второй план или, возможно, вовсе покинуть компанию, на чем настаивают некоторые акционеры. В июне Питер Чоу опроверг слухи о собственном уходе.

"Глава правления может работать и восемь дней в неделю, но инвесторов это абсолютно не волнует, - говорит Генри Мяо (Henry Miao), аналитик инвестиционной компании Hua Nan Securities. - HTC по-прежнему тяжело конкурировать с китайскими производителями недорогих смартфонов, а также противостоять Apple и Samsung в сегменте устройств высокого уровня".

По данным IDC, во втором квартале HTC выпала из пятерки крупнейших производителей смартфонов, заняв лишь девятое место с 2,8-процентной долей против 5,8% годом ранее. Проблем добавляет негативный финансовый отчет компании, из которого следуют зафиксированные убытки в размере 100 млн долларов по итогам третьего календарного квартала.

За недолгое время HTC лишилась сразу нескольких высокопоставленных сотрудников. Свои полномочия сложили директор отдела контроля производства Куджи Кодера (Kouji Kodera), вице-президент по глобальным коммуникациям Джейсон Гордон (Jason Gordon), менеджер по маркетингу глобальных продаж Ребекка Роуланд (Rebecca Rowland), руководитель отдела цифрового маркетинга Джон Старквезер (John Starkweather) и менеджер по продуктовой стратегии Эрик Лин (Eric Lin).



Источник: DailyComm