28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Lenovo всерьез взялась за BlackBerry

18.10.2013 10:29

Производитель персональных компьютеров Lenovo хочет включиться в гонку за акции корпорации BlackBerry, занимающейся выпуском мобильных телефонов.

По данным издания The Wall Street Journal, ссылающегося на осведомленные источники, китайская компания подписала с BlackBerry договор о неразглашении конфиденциальных сведений, получив взамен доступ к финансовой отчетности канадского вендора.

Более подробная информация о потенциальной сделке неизвестна. В BlackBerry говорят, что специально сформированный комитет продолжает изучать стратегические альтернативы. "Мы на намерены раскрывать детали, связанные с этим процессом, до тех пор, пока не будет одобрена конкретная сделка или не завершится поиск стратегических альтернатив", - цитирует представителя BlackBerry издание PC World.

Lenovo не комментирует информацию в прессе о переговорах с BlackBerry. По мнению экспертов, покупка производителя коммуникаторов из Северной Америки придаст мобильному бизнесу Lenovo глобальный охват, тем более что китайская компания не скрывает свои планы по международной экспансии. Сейчас смартфоны Lenovo продаются хорошо только на домашнем рынке и в некоторых развивающихся странах. Если Lenovo купит BlackBerry, эта сделка окажется одним из крупнейших и заметных приобретений китайских корпораций на Западе.

Lenovo начала зарабатывать авторитет на мировом рынке с 2005 года, когда приобрела подразделение по производству персональных компьютеров IBM и бренд ThinkPad, под которым сейчас успешно продаются ноутбуки. Этот бизнес, равно как и деятельность BlackBerry, ориентирован на корпоративный сектор, отмечает сайт CNET.

Комментируя ранее слухи о возможном интересе Lenovo к BlackBerry, Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), президент и генеральный директор Lenovo Group, сообщил о том, что компания находится в поисках привлекательных активов на рынках смартфонов и компьютеров.

Судьба BlackBerry определится в начале ноября 2013 года. Пока официальное предложение о выкупе акций компании сделала лишь страховая группа Fairfax Financial Holdings. Она готова заплатить за производителя 4,7 млрд долларов.

Недавно Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Дуглас Фрегин (Douglas Fregin), соучредители BlackBerry, объявили о том, что они изучают возможность приобретения основанной ими компании, в которой они владеют 8% акций. Для этого они обратились за консультацией к Goldman Sachs и Centerview Partners.



По материалам PC World

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.