30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Новый "планшетофон" One Max вряд ли поможет восстановлению HTC

17.10.2013 13:24

На днях HTC официально представила флагманский "планшетофон" One Max, однако рыночные эксперты сильно сомневаются в том, что новинка поможет восстановлению компании.

Так, аналитик Yuanta Securities Деннис Чан (Dennis Chan) считает, что HTC будет поставлять не более 150 тысяч смартфонов One Max ежемесячно, после того как модель появится на рынке.

Свой пессимистичный прогноз специалист объяснил разочарованием в спецификациях новинки. В частности, One Max получил 1,7-гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon 600, который уступает по характеристикам чипсету Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, легшему в основу конкурирующей модели Samsung Galaxy Note 3.

Что касается другой приметной особенности аппарата - сканера отпечатков пальцев, расположенного сзади, то по мнению аналитика, решение HTC гораздо менее удобно, нежели дактилоскопический датчик нового "яблочного" смартфона iPhone 5S.

Эксперт полагает, что в IV квартале выручка HTC составит не более 40 млрд тайваньских долларов, а прибыль на акцию - 0,05 тайваньских доллара. Также ожидается, что по итогам 2013 года HTC понесет убытки в размере 1,69 тайваньских доллара на акцию.

Не впечатлил "планшетофон" HTC и аналитика Си Кей Ченга (C.K. Cheng) из CLSA Asia-Pacific Markets. Он полагает, что до конца года компания отгрузит менее 1 млн этих аппаратов. Что касается финансовых результатов, то эксперт предсказывает значительное снижение выручки в нынешнем квартале - на 11% и 30% по сравнению с III четвертью 2013 года и цифрами годовой давности.

Свою оценку в отношении финпоказателей HTC в текущем квартале ухудшил также Артур Сье (Arthur Hsieh) из UBS Securities. Его прогноз предусматривает 29-процентное падение продаж относительно предыдущего отчетного периода, до 33 млрд тайваньских долларов, а также чистый убыток в размере 1,55 тайваньских доллара на акцию.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.