18 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.9735 EUR 89.3304

Новые процессоры для планшетов и гибридов появятся с опозданием

16.10.2013 12:59

Корпорация Intel отложит производство процессоров Broadwell, предназначенных для планшетных компьютеров и гибридных ПК. По словам главы Брайана Крзанича (Brian Krzanich), компания столкнулись с некоторыми проблемами при освоении 14-нм технологических норм, которые используются в новых чипах.

В связи с этим выпуск теперь микросхем Broadwell запланирован на первый квартал 2014 года, хотя первоначально Intel обещала начать производство до конца нынешнего года.

Процессоры Broadwell были показаны на конференции Intel Developer Forum 2013 в сентябре. Эти изделия отличаются на 30% меньшим потреблением энергии и превосходят по скорости оппонентов из серии Haswell. Ожидается, что компьютеры под управлением Broadwell будут легче и тоньше предшественников, быстрее и энергоэффективнее их.

Следующее поколение чипов для мобильных ПК получит название Skylake. Оно будет выпущено в срок, пообещал Крзанич. Это значит, что время присутствие чипов на Broadwell будет ограничено, а устройства на их основе будут выпущены со значительным опозданием.

Впрочем, проблемы основной Core-серии не затронут выпуск 14-нм "атомных" процессоров для мобильных устройств - под именем Airmont, которые выйдут на рынок в начале 2014 года.



По материалам PC World

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.