02 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Производителя камер Polaroid обвиняют в плагиате

15.10.2013 15:09

Компания Nikon, один из крупнейших мировых производителей, занимающихся разработкой и выпуском фото- и видеотехники, подала иск против американского производителя электроники Sakar International, обвиняя того в нарушении патента.

Истец просит суд по Южному округу Нью-Йорка, куда было направлено исковое заявление, запретить производство и продажу цифровой камеры Polaroid iM1836, поскольку разработчики этого устройства нагло скопировали дизайн с фирменных продуктов Nikon.

В частности, эта модель имеет сходства с фотоаппаратами Nikon J1 и J2. Обозреватели Engadget опубликовали сравнительное изображение, на котором действительно виден один и тот же дизайн продуктов.

Отмечается, что Nikon хотела разрешить претензию мирно, однако переговоры с Sakar не дали результатов. Модель Polaroid iM1836 была представлена на выставке CES 2013 в январе.

Компания Polaroid фактически умерла пару лет назад, но бренд все еще на слуху, благодаря множеству заключенных лицензионных соглашений. Одно из них в начале прошлого года было подписано с компанией Sakar. Последняя получила возможность выпускать фотокамеры под брендом Polaroid и продавать их.
Представители Sakar пока не дают комментарии касательно судебного иска.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий