17 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

"Билайн" нашел способ борьбы с SMS-спамерами

10.10.2013 14:59

Для борьбы со спамерами "ВымпелКом" (бренд "Билайн") создаст базу данных с ними. Оператору помогут несколько SMS-агрегаторов, включая "Девино телеком", ОСК, "СМС трафик", iFree и "Лоджик телеком", через которых проходит более 70% всего SMS-трафика, пишут "Ведомости".

Сформировав базу недобросовестных распространителей рекламы, их деятельность станет невыгодной и технически сложной, отмечает представитель "ВымпелКома" Анна Айбашева.

Между тем, абоненты "МегаФона" смогут получать сообщения с коротких номеров только в том случае, если их отправитель сотрудничает с оператором по договору. Компания называет этот метод эффективным.

"ВымпелКом" говорит о готовности принять в альянс и другие компании, в том числе операторов. По словам Константина Прокшина из "Tele2 Россия", оператор рассмотрит предложение, если оно поступит.

МТС пока не говорит о возможности участия в альянсе, но указывает на необходимость установить ответственность за спам, ввести обязательное подтверждение согласия абонента на SMS и предусмотреть механизм получения информации об отправителе.

Президент SMS-агрегатора MFMSolutions Павел Сорокин уверен, что для борьбы со спамерами нужно фильтровать глобальный трафик, приходящий из внешних сетей. Однако в этом случае могут пострадать честные агрегаторы, при этом способ "ВымпелКома" можно считать более демократичным, добавил Сорокин.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.