02 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0637 EUR 83.8105

Samsung пока не будет внедрять сканеры отпечатков пальцев

26.09.2013 12:38

Samsung Electronics пока не станет внедрять сканеры отпечатков пальцев в своих устройствах, поскольку считает эту технологию недостаточно зрелой и совершенной, утверждают аналитики.

Предполагалось, что дактилоскопический датчик появится в новом "планшетофоне" Galaxy Note 3. Однако после релиза устройства стало ясно, что слухи не подтвердились - в качестве инструмента безопасности гаджет получил фирменное решение Samsung KNOX.

"Компания ни разу официально не объявляла о намерении использоваться систему безопасности, основанную на считывании отпечатков пальцев. Мы пока не разрабатываем такую технологию", - заявил представитель Samsung, имя которого не называться.

В настоящее время на создании сканеров отпечатков пальцев специализируется лишь один корейский производитель - Crucialtec. Именно его и прочат в партнеры Samsung.

Однако эксперты признают, что по своему технологическому уровню Crucialtec отстает от производителя биометрических сенсоров AuthenTec, создавшего для iPhone 5S датчик отпечатков пальцев. Apple приобрела эту компанию в прошлом году.

Crucialtec потребуется еще год на усовершенствование технологии, считает Ким Хе Ен (Kim Hye-yong), аналитик Woori Investment & Securities. Сканер отпечатков пальцев Crucialtec использован в смартфоне Pantech Vega LTE-A, однако по точности и быстроте реагирования он уступает дактилоскопическому сенсору iPhone 5S.

"В перспективе технология считывания отпечатков пальцев обязательно появится в гаджетах Samsung. Однако наличие такого сенсора - скорее новомодный тренд, нежели необходимость. Производители уже просто не знают, чего бы еще добавить к функционалу аппаратов", - делится своим мнением Йун Юнг-сан (Yoon Jung-sun), эксперт Hyundai Securities.

В мобильном сегменте Samsung предпочитает быстро копировать новинки за другими и не брать на себя риск первооткрывателя, оставляя эту роль Apple, добавил специалист.



По материалам The Korea Herald

Источник: DailyComm