11 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.5022 EUR 75.6197

Samsung Galaxy S4 загорелся у мужчины в кармане

20.09.2013 13:35

Очередной случай возгорания смартфона произошел в США. Маноло Родригес (Manolo Rodriguez), житель города Портленда, штат Орегон, утверждает, что получил ожоги из-за взорвавшегося у него в кармане аппарата Samsung Galaxy S4. Предполагается, что виновницей происшествия стала литиевая батарея устройства.

По словам пострадавшего, он услышал шипение из нагрудного кармана куртки. Поняв, что источником звука является смартфон, который начал гореть и грозил взорваться, мужчина попытался достать его из кармана. Однако аппарат настолько раскалился, что обжег ему пальцы. Не сумев вытащить устройство, мужчина скинул с себя куртку и бросил ее на пол магазина, где в это время находился. Тревога оказалась не напрасной - загоревшийся смартфон прожег одежду насквозь и даже опалил пол.

"Аппарат мог взорваться прямо у меня в руках, если бы я в этот момент разговаривал по телефону или держал его", - пожаловался несчастный.

Господин Родригес нанял адвоката и добивается, чтобы Samsung отозвала 20 млн Galaxy S4, находящихся на руках пользователей. Юрист отмечает, что в отличие от других похожих инцидентов, в аппарате был установлен "родной" аккумулятор, и в момент возгорания телефон не был на зарядке.

Представитель Samsung отказался комментировать произошедшее, сославшись на необходимость расследования.

Стоит добавить, что несчастные случаи со смартфонами происходят по всему миру, и некоторые из них даже закончились летальным исходом. Так, в июле этого года 23-летняя обладательница iPhone Ма Айлюн (Ma Ailun) из Китая погибла от мощного разряда тока, ответив на звонок мобильного телефона во время его зарядки.

Apple тогда официально выразила соболезнования семье погибшей и заявила о готовности сотрудничать со следствием для выяснения деталей фатального инцидента. По некоторым данным, причиной гибели девушки стало неоригинальное зарядное устройство, которым она пользовалась. После трагического случая Apple запустила в Китае программу по замене поддельных "зарядок" на оригинальные.



По материалам KATU

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.