18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Qualcomm потратит 5 млрд долларов на выкуп своих акций

12.09.2013 13:58

Компания Qualcomm, располагающая самым большим запасом наличности среди других представителей полупроводникового сегмента, объявила о том, что совет директоров одобрил новую программу выкупа акций на сумму 5 миллиардов долларов США. Данная мера призвана повысить привлекательность компании для инвесторов.

Новый план заменит предыдущую программу выкупа акций на такую же сумму, о которой было объявлено 5 марта 2013 года. В её рамках Qualcomm оставалось приобрести ценных бумаг на 800 млн долларов.

С учетом имеющихся у Qualcomm запасов наличности и обращающихся на бирже ценных бумаг, в распоряжении у компании находится более 30 млрд долларов. Компания намерена направить часть этих средств на поощрения акционерам в виде выплаты дивидендов, а также на инвестиции в исследования и разработки, сообщил генеральный директор Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs).

Между тем, указанная доходность акций Qualcomm в настоящее время составляет около 2,1%, что ниже показателей Intel (3,9%), отмечает Bloomberg.

Однако в отличие от лидера сегмента, Qualcomm сейчас находится в стадии активного роста. Начиная с 2010 года, продажи чипмейкера увеличивались в среднем на 31% ежеквартально, а в минувшей четверти прогресс измерялся 35%. С учетом этого Qualcomm стала одним из трех технологических гигантов с самыми высокими темпами роста, вошедших в состав фондового индекса Standard & Poor's 500.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm