10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Рынок рабочих станций в регионе EMEA вернулся к росту

11.09.2013 10:02

Согласно данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), во втором квартале 2013 года на рынке рабочих станций в регионе EMEA, в состав которого входят Европа, Ближний Восток и Африка, был зафиксирован 3-процентный рост поставок в годовом выражении.

Эксперты обращают внимание на то, что возврат к позитивной динамике произошел после продолжительного спада, не прекращавшегося на протяжении пяти кварталов.

В сегменте стационарных рабочих станций прогресс в прошлой четверти был минимальным - всего 0,1%. Зато рынок мобильных рабочих станций продемонстрировал уверенный годовой прирост, измерявшийся 10,9%. Вторая категория является наиболее предпочитаемым форм-фактором рабочих станций во многих европейский странах, и в особенности - на скандинавских рынках, говорится в исследовании.

В числе крупнейших производителей рабочих станций аналитики называют компании Dell, Fujitsu, Hewlett-Packard и Lenovo (распределение рыночных долей между ними не приводится). Специалисты отмечают, что помимо высокой конкуренции, перечисленным вендорам в последние полтора года пришлось столкнуться с непростыми рыночными условиями: долговой кризис в Европе вынудил госсектор более строго контролировать затраты на аппаратное обеспечение, а финансовая нестабильность заставила корпоративных клиентов отложить обновление оборудования еще на год.

Тем не менее, аналитики полагают, что уверенность возвращается в корпоративный сегмент. Франция, Германия и Великобритания, являющиеся основными рынками рабочих станций в регионе EMEA, постепенно выходит из рецессии, что послужило основанием для позитивного прогноза. Ожидается, что в 2014 году поставки рабочих станций в страны EMEA вырастут на 6,2% по сравнению с нынешним годом, а объем рынка в деньгах увеличится на 3,2%.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.