18 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


"Ростелеком" внедрит систему DPI-систему вслед за конкурентами

13.08.2013 13:58

Национальный оператор связи "Ростелеком" объявил тендер на внедрение системы контроля и управления услугами мобильной передачи данных - DPI (Deep Packet Inspection).

Благодаря новой технологии компания может ограничивать доступ к отдельным веб-ресурсам, а также ввести новые тарифы и опции, позволяющие управлять разными параметрами трафика.

Начальная цена конкурса составляет 1,1 млрд рублей, все работы по проекту должны быть закончены к 30 апреля 2014 года, пишут "Ведомости" со ссылкой на документы, опубликованные оператором на сайте госзакупок.

Как отмечает издание, операторы "большой тройки" уже внедрили единую систему DPI: "МегаФон" сделал это в 2009 году, МТС - в 2010 году, "ВымпелКом" - в 2011 году. Представитель последнего Наталья Ташкеева говорит, что с помощью DPI можно сглаживать пиковые скачки трафика в часы наибольшей нагрузки, снижая скорость для одних сервисов и повышая для других.

За счет DPI компания МТС предложила абонентам гибкие интернет-тарифы с безлимитным трафиком и сервис "родительский контроль", сообщила пресс-секретарь оператора Ирина Агаркова. Эта система обошлась сотовой компании в 50 млн долларов.

"Ростелеком" отмечает важность DPI-системы, благодаря которой оператор собирается запустить новые интернет-тарифы и льготные условия для загрузки "тяжелого" контента со своих сайтов.



Источник: DailyComm