23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Acer неожиданно завершила квартал в убытке

07.08.2013 15:50

Тайваньский производитель компьютеров Acer неожиданно завершил второй квартал с убытком. Тому предшествовали большие расходы на разработку дизайна продуктов и рост цен на DRAM-память, пишет PC World.

За период с апреля по июнь 2013 года чистый убыток Acer составил 343 млн тайваньских долларов (около 11,4 млн долларов США), притом что годом ранее была зафиксирована прибыль в размере 56 млн тайваньских долларов. Выручка компании за год снизилась на 19%, упав до 89,4 млрд тайваньских долларов.

"Проблема Acer кроется в ее ассортименте. Компании нужно продать много недорогих планшетов, чтобы компенсировать спад продаж компьютеров", - отметил аналитик Артур Ляо (Arthur Liao) из Fubon Financial Holding Co.

По подсчетам исследовательской фирмы IDC, во втором квартале 2013 года поставки ПК под брендом Acer сократились на 32% по сравнению с прошлогодними. Этот спад стал крупнейшим в пятерке ведущих вендоров.

Доля Acer в компьютерной отрасли аналитики Gartner оценивают в 8,3% против 11,4% годом ранее. Большая часть доходов на этом рынке компания получает от ноутбуков. В последнее время она решила разнообразить свой ассортимент, заполнив его сенсорными гаджетами.



По материалам PC World

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.