15 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Спецслужбы обнаружили в компьютерах Lenovo шпионское ПО

30.07.2013 14:06

Компьютеры Lenovo запрещены к использованию спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии в рабочих целях.

В системах производства китайской компании были обнаружены уязвимости, позволяющие устанавливать удаленное подключение без ведома владельца компьютера. По мнению британских разведывательных агентств, Lenovo сотрудничает с правительством Китая.

Отмечается, что далеко не все секретные агентства имеют квалифицированных сотрудников, способных выявить скрытые типы угрозы. Кроме того, для проведения тестов необходимо сложное и дорогостоящее оборудование.

От ПК Lenovo уже отказались службы GCHQ, MI5, MI6, Австралийская служба безопасности и разведки, АНБ США, а также другие организации. Все страны, запретившие компьютеры Lenovo, входят в альянс Five Eyes, созданный для сотрудничества в области разведки.

В компании заявили, что ее продукты "неоднократно выбирались частными и государственными компаниями за высокую надежность и безопасность, удовлетворяющие необходимым требованиям". Компьютеры Lenovo будут по-прежнему использоваться в военных структурах Австралии и Новой Зеландии, чья работа не связана с повышенным уровнем секретности.



По материалам The Independent

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.