07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Продажи Huawei в первой половине 2013 года выросли на 11%

24.07.2013 13:32

Компания Huawei Technologies, один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования, зафиксировала 11-процентный рост продаж по итогам первой половины 2013 года.

Благодаря прогрессу на рынке мобильных устройств, китайский вендор не только улучшил финпоказатели, но и увеличил отрыв от основного конкурента - компании Ericsson AB.

Выручка за первые шесть месяцев текущего года составила 113,8 млрд юаней (порядка 18,5 млрд долларов США), сообщила Huawei. По итогам всего 2013 года компания рассчитывает довести чистую норму прибыли до 7-8%. Сравнительных показателей не приводится.

По данным Bloomberg, в прошлом году Huawei опередила Ericsson по общему объему сбыта. Китайский вендор завершил 2012 год с результатом 34,9 млрд долларов США, тогда как показатель шведской компании составил 33,7 млрд долларов.

Успех Huawei связан с тем, что компания расширила ассортимент продукции и, помимо производства сетевого оборудования, занялась выпуском смартфонов, планшетов и предоставлением услуг в области облачных вычислений. Благодаря этому доходная база китайского вендора стала шире, чем у Ericsson, которая страдает от спада спроса в Европе на фоне долгового кризиса в Еврозоне.

Отставание Ericsson сохраняется и в этом году: на прошлой неделе компания сообщила, что её общий объем продаж за первое полугодие составил около 17 млрд долларов США.

Между тем, Huawei испытывает ряд трудностей из-за подозрений в шпионаже в пользу Китая. В этом её обвиняют власти США и Великобритании, однако компания упорно отрицает данные утверждения.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.