04 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.1586 EUR 87.2253

Снова не нашлось оператора сети Wi-Fi для столичной подземки

23.07.2013 13:53

Сотовые операторы не захотели участвовать в аукционе по организации беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в московском метрополитене, поскольку считают эту идею экономически нецелесообразной.

Таким образом, Московский метрополитен в третий раз не смог найти желающих построить в подземке сеть доступа Wi-Fi.

Согласно условиям нового конкурса, объявленного в июне 2013 года, его победителю придется ежемесячно платить за аренду площадей для размещения Wi-Fi-роутеров и бесплатно обслуживать пассажиров. При этом оператору Wi-Fi сети не нужно строить технологическую сеть, как это требовалось в предыдущих аукционах.

Отсутствие скидок или льгот оставляет для оператора один из двух источников заработка - либо на платном медиаконтенте, либо на трансляции мобильной рекламы. Такая схема больше подходит медиакомпании или рекламному агентству, отметил "Ведомостям" менеджер одной из компаний связи.

Участники рекламного рынка сомневаются в эффективности бизнес-модели с мобильной рекламой. Если качество Wi-Fi доступа в подземке будет низким, то рекламодатели вряд ли захотят там размещаться. На данный момент сотовая связь работает в подземке с перебоями.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.