04 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.1586 EUR 87.2253

В американском телекоме произошло очередное крупное поглощение

15.07.2013 13:14

Крупнейший американский оператор сотовой связи AT&T согласился приобрести местного провайдера беспроводной связи Leap Wireless International за 1,19 млрд долларов. Заплатив сумму, исходя из оценки в 15 долларов за акцию, AT&T получит акции Leap, право на ее интеллектуальную собственность, частоты, розничные магазины и 5 млн абонентов.

"Объединенная компания будет обладать финансовыми возможностями и масштабом, которые позволят ей более успешно конкурировать с другими провайдерами в сегменте предоплачиваемых услуг", - говорится в пресс-релизе. Бренд Cricket, под которым компания Leap Wireless, продает свои услуги, будет сохранен.

На данный момент сеть Leap охватывает 35 американских штатов и население страны в размере 96 млн человек. Оператор обслуживает сети 3G CDMA и LTE, которыми пользуются около 21 млн человек. Штат компании составляет 3400 сотрудников.

За последние годы на американском телекоммуникационном рынке произошло несколько крупных сделок. Осенью 2012 года были объединены в одну компанию четвертый и пятый по величине в США сотовые операторы - T-Mobile USA и MetroPCS. Недавно японский оператор SoftBank заключил соглашение о покупке за 21,6 млрд долларов Sprint Nextel, третьего по размеру американского оператора.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.