26 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Минкомсвязи упростит создание виртуальных операторов

11.07.2013 15:18

Минкомсвязи намерено добиться предельной прозрачности в процессе заключения сделок между операторами и их виртуальными (MVNO)  партнерами.

По словам советника министра по телекоммуникациям Элдара Разроева, сотовые компании обязаны обнародовать условия подключения к их сетям других операторов. При этом виртуальным может стать любой желающий оператор.

Это предложение было выдвинуто на совещании, в котором приняли участие представители "большой тройки", "Ростелекома" и Tele2. Официальная позиция операторов на эту инициативу будет озвучена в течение недели, пишут "Ведомости" со ссылкой на участников встречи.

Допуск виртуальных операторов к сетям контролирует ФАС, а условия сотрудничества, если это необходимо, могут быть прописаны в лицензиях, считает представитель "МегаФона" Юлия Дорохина. По словам Дмитрия Солодовникова из МТС, необходимо учитывать затраты операторов, которые он несет, предлагая модель MVNO при строительстве и обслуживании своей сети.

По мнению представителя "ВымпелКома" Анны Айбашевой, сети едва ли смогут принять всех желающих операторов, учитывая их загруженность как в плане частотного ресурса, так и инфраструктуры. В "Tele2 Россия" поддерживают предложение Минкомсвязи.



Источник: DailyComm