14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Эксперты определили опасные мобильные платформы

09.07.2013 13:35

Для мобильных устройств под управлением платформ iOS и Android создано большое количество приложений.

Некоторые из них имеют доступ к персональной информации пользователей и даже следят за их жизнью. Причем, большинство продуктов-шпионов написаны для iPhone, iPad и iPod touch, констатируют эксперты в области информационной безопасности, представляющие антивирусную компанию BitDefender.

В интервью изданию TechWeekEurope Каталин Козои (Catalin Cosoi), старший стратег по вопросам безопасности BitDefender, озвучил некоторые результаты исследования, которое провела его компания. Выяснилось, что 45,41% программ, написанных под iOS, имеют функцию слежения за пользователями. В отношении Android показатель составляет 34,55%. Доступ к контактам телефона имеют 7,69% Android-приложений против 18,92% у iOS.

По словам Козои, благодаря своей закрытости iOS считается более защищенной операционной системой, однако с позиции отношения к вопросам приватности она уступает Android.

Ранее компания Juniper Networks, один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования, выяснила, что 92% мобильных вирусов созданы для Android. Недавно была обнаружена уязвимость, которая может быть применима ко всем устройствам на мобильной платформе от Google.



По материалам TechWeekEurope

Источник: DailyComm