23 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0809 EUR 91.3563

"МегаФон" отстаивает интересы корпоративных абонентов

03.07.2013 13:42

На имя главы департамента информационных технологий и связи правительства Владислава Федулова было отправлено письмо, в котором гендиректор "МегаФона" Иван Таврин просит уровнять сроки, необходимые для оформления процедуры переноса номера при смене оператора.

Согласно установленным ранее нормам, юридические лица могут перенести абонентский номер за 29 дней, в то время как у физических пользователей на это потребуется около 8 дней. Эта разница во времени может сделать принцип переносимости номеров в сетях сотовой связи (MNP, Mobile number portability) менее непривлекательным для корпоративной аудитории, считает Таврин.

"Технологически процедура перенесения абонентского номера не зависит от того, является ли абонентом гражданин, индивидуальный предприниматель или организация", - цитирует главу "МегаФона" газета "Коммерсантъ". По его словам, необходимо максимально упростить процедуру переноса для всех категорий абонентов.

Руководитель по связям с госорганами "МегаФона" Дмитрий Петров уверен, что есть смысл сделать фиксированными сроки переноса номера, в противном случае оператор-донор сможет затянуть переход. Для малых и средних компаний оптимальными Петров считает 8 дней.



Источник: DailyComm