19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Активная аудитория Instagram перевалила за 130 млн пользователей

21.06.2013 13:50

Активная месячная аудитория известного интернет-сервиса Instagram, позволяющего обрабатывать и выкладывать фотографии, снятые на камеру смартфона, перевалила за отметку 130 млн пользователей. Этот рекорд компания поставила менее чем за 3 года с момента запуска фотослужбы, сообщается в официальном блоге Instagram.

Там же указывается статистическая информация о том, что количество опубликованных фотографий на серверах Instagram достигло 16 млрд штук. Пользователи сервиса оставили в общей сложности около 1 млрд "лайков".

В середине января 2013 года Instagram обнародовал следующие данные: ежедневно загружается около 40 млн снимков, каждую секунду пользователи оставляют порядка 1000 комментариев и 8500 "лайков" к фотографиям.

Несколько месяц назад Instagram запустил веб-версию, позволяющую пользователям просматривать ленту фотографий своих друзей из браузера. При этом обработка и публикация снимков доступны только с мобильных устройств.

Накануне Instagram получил возможность записывать видео со звуком длительностью до 15 секунд. На записанный ролик можно наложить один из 13 специально созданных видеофильтров, которые изменяют цвета, яркость и контрастность изображения.



По материалам The Next Web

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.