12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Мировой рынок корпоративных сетей WLAN не теряет динамику роста

06.06.2013 10:09

В первом квартале 2013 года объем мирового рынка локальных беспроводных сетей (WLAN) вырос на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В корпоративном сегменте рост оказался еще более существенным (+19,3%), а отчетный трехмесячный период стал 13 кварталом кряду, когда положительная динамика измерялась более 15%. Потребительский сектор WLAN поднялся в объемах на 6,2%, следует из ежеквартальной сводки IDC Worldwide Quarterly WLAN Tracker.

"Бум на рынке мобильных устройств и растущий спрос на мобильное оборудование в корпоративном сегменте остаются главными факторами, способствующими росту инфраструктуры WLAN в широких вертикалях корпоративного бизнеса, - говорит вице-президент аналитической компании IDC Рохит Мехра (Rohit Mehra), отвечающий за исследования сетевой инфраструктуры, - Хотя в прошлом квартале можно было наблюдать замедленный рост в части развертывания инфраструктуры Wi-Fi, направленной на разгрузку мобильных сетей, в долгосрочной перспективе сотовые операторы и провайдеры по-прежнему будут переходить на сети Wi-Fi, обеспечивая дополнительный рост в ближайшие годы".

Наиболее высокие темпы роста корпоративного рынка WLAN, измеряющиеся 36,7%, показал Азиатско-Тихоокеанский регион (исключая Японию). В Индонезии показатель вовсе составил 550% при общей выручке в 15 млн долларов. В странах Ближнего Востока и Африки продажи на рынке WLAN выросли в первом квартале на 25,1%, в Западной Европе и Соединенных Штатах они увеличились на 20% и 19,8% соответственно. В Центральной и Восточной Европе прирост оказался равным менее 10%, а в Японии и Латинской Америке вовсе был зафиксирован спад.

Доходы Cisco в корпоративном сегменте WLAN за первый квартал 2013 года выросли на 23,4% по сравнению с тем же периодом 2021 года, достигнув 510 млн долларов. Доля компании на мировом рынке достигла 52,9%, что является самым крупным показателем с четвертого квартала 2010 года. В Северной Америке на долю Cisco приходится 48,8% продаж WLAN.

Доля компании Aruba (без учета продукции, поставляемой по OEM-соглашениям) на мировом рынке - 11,5%, при этом ее объем продаж в прошлом месяце поднялся на 8,5%, чем годом ранее. У HP выручка от продаж этой продукции выросла на 12,4% в годовом выражении, в результате чего доля американского вендора поднялась с 5,1% до 5,4%. Компания Ruckus закончила первый квартал с 24-процентным ростом выручки на корпоративном рынке WLAN.



Источник: DailyComm