12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

"ВымпелКом" снижает цены на смартфоны в обмен на тарифную подписку

03.06.2013 13:21

Корпоративные абоненты "ВымпелКома" смогут рассчитывать на 40-процентную скидку при покупке смартфонов iPhone, HTC, Huawei и Alcatel. Для этого им придется подписать к обычному договору дополнительное соглашение на использование одного из тарифов "Билайн-бизнес", пишут "Ведомости".

К примеру, подписчики тарифа "Билайн лидер" с абонентской платой 3500 рублей в месяц смогут купить iPhone 5 с 16 Гб памяти за 17 940 вместо 29 900 рублей. Если клиент, купивший телефон со скидкой, ранее чем через год сменит тариф, то он должен будет компенсировать полученный дисконт.

Представитель "ВымпелКома" Анна Айбашева уверяет, что оператор таким образом не сбывает остатки устройств из своей розницы, а проводит специальные закупки для акции.

Подобные субсидированные модели продаж практиковали другие операторы. Так, МТС предлагала смартфоны за 1 рубль в обмен на подключение специальной опции стоимостью до нескольких тысяч рублей в месяц. В "МегаФоне" говорят, что оператор продает корпоративным клиентам телефоны Samsung в рассрочку или дает бесплатно в счет пользования услугами оператора.

По мнению главы Telecom Daily Дениса Кускова, число корпоративных абонентов "ВымпелКома" благодаря проводимой акции может вырасти на 3-5%. Для оператора наиболее важно удлинение сроков обслуживания корпоративных абонентов, которые в десятки раз более доходные, чем физические, отметил эксперт.



Источник: DailyComm