11 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.5022 EUR 75.6197

Российский производитель микроэлектроники "Ангстрем" увеличил чистую прибыль

03.06.2013 10:27

На собрании акционеров флагмана российской микроэлектроники - ОАО "Ангстрем" прозвучал отчет о прибылях и убытках компании в минувшем году.

В 2012 году выручка предприятия продолжила расти и составила 3060 млн рублей. Размер выручки от реализации продукции достиг 694 млн рублей. Доходы от выполнения опытно-конструкторских работ составили 2 170 млн рублей, а чистая прибыль предприятия - 61,106 млн рублей.

В минувшем году "Ангстрем" заключила 18 госконтрактов на выполнение ОКР. Общее число контрактов компании в 2012 году составило 42.

По итогам 2012 года компания сохранила за собой статус основного поставщика радиационно-стойкой электронно-компонентной базы для предприятий военно-промышленного комплекса, Федерального космического агентства и Госкорпорации "Росатом".

В 2012 году предприятие начало реализацию программы по разработке и производству массовых изделий силовой электроники (MOSFET, IGBT, FRD) для российского и зарубежного рынков. В планах компании налаживание производства конкурентоспособных изделий для массового применения, ориентированных на зарубежных заказчиков.

В 2012 году компанией были выпущены опытные образцы радиостанций, завершена подготовка инфраструктуры для их серийного производства. География поставок продукции «Агнстрем» на внешнем рынке осталась прежней - основными заказчиками в Юго-Восточной Азии являются Китай, Тайвань, Гонконг, Япония, Сингапур, в Европе - Болгария и Германия.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.