MediaTek атакует рынок процессоров для планшетов

29.05.2013 16:35

Тайваньский производитель полупроводников MediaTek представил новый четырехъядерный процессор, который планируется использовать в новом планшете компании Lenovo. Чип под названием MT8125 построен на архитектуре ARM Cortex A7 и работает на тактовой частоте 1,5 ГГц.

Микросхема включает графический процессор PowerVR Series5XT, поддерживающий запись и воспроизведение видео в формате Full HD, а также установку 13-мегапиксельных цифровых камер в мобильные устройства.

Система-на-чипе MT8125 также комплектуется встроенными коммуникациями 3G HSPA+, 2G EDGE и Wi-Fi. Это решение найдет применение в Android планшете Lenovo IdeaTab S6000.

До недавнего времени MediaTek специализировалась на производстве чипов для мобильных телефонов азиатского производства, а сейчас компания имеет большие планы по планшетному сектору, отметил Роджер Шэн (Roger Sheng), аналитик исследовательской фирмы Gartner.

По словам эксперта, новые процессоры способны проложить путь в сегменте недорогих Android-устройств, способных конкурировать с iPad и другими именитыми моделями.

На пользу MediaTek пойдет опыт, которая компания получила, работая на китайском рынке, добавил эксперт. В настоящее время почти все планшеты собираются в Поднебесной или на Тайване.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий