18 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Мировые поставки сенсорных панелей приблизятся к 3 млрд штук

27.05.2013 07:36

Глобальные поставки сенсорных панелей в период с 2012 по 2016 год вырастут вдвое. Согласно прогнозу аналитического агентства IHS DisplayBank, через три года на мировой рынок будет отгружено 2,8 млрд единиц этой продукции против 1,3 млрд в прошлом году. В нынешнем, 2013 году, поставки сенсорных панелей должны увеличиться на 34%, до 1,8 млрд единиц.

"Развитие сегмента обеспечит растущее распространение технологии. Если до сих пор наибольшим спросом она пользовалась со стороны двух рынков - смартфонов и планшетов, то теперь тачскринами все чаще оснащают другие устройства, в частности - ноутбуки", - комментирует Дьюк Йи (Duke Yi), специалист IHS в области дисплейных компонентов и материалов.

По оценке IHS, в 2016 году мировой объем поставок сенсорных лэптопов составит 78 млн единиц, тогда как в 2012 году он равнялся 4,6 млн штук. Ожидается, что через три года 12,3% от общей площади выпускаемых сенсорных панелей будет предназначаться для ноутбуков. В прошлом году данный показатель был на уровне всего лишь 2%.

Дьюк Йи перечислил 14 продуктовых категорий, где, по его мнению, в ближайшие годы увеличится проникновение сенсорной технологии. Помимо смартфонов, планшетов, ноутбуков и персональных компьютеров, он назвал сегменты ЖК-мониторов, цифровых фотокамер, навигаторов, медиаплееров, портативных игровых консолей, ридеров, камкордеров, цифровых фоторамок, портативных DVD-плееров, а также автомобильный рынок.

Аналитики IHS прогнозируют растущее господство ёмкостной технологии Projected Capacitive Technology. Среди её достоинств - возможность распознавать более 10 одномоментных прикосновений, а также отличать касания пальцев пользователя к экрану от положения рук на экране для опоры. Ожидается, что в 2016 году эта технология будет использоваться в 96% сенсорных экранов против 79% в 2012 году.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.