13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

"ВКонтакте" оказался запрещенным ресурсом по ошибке

24.05.2013 13:46

Роскомнадзор по ошибке внес социальную сеть "ВКонтакте" в так называемый "черный список" сайтов.

"Наш сотрудник не там поставил "галочку", что привело к попаданию IP-адреса в реестр. Мы удалим "В контакте" из реестра, и он должен быть доступен всем пользователям", - сообщил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Сайт "ВКонтакте" был внесен в единый реестр запрещенных ресурсов, содержащих вредную для детей информацию, утром в пятницу, 24 мая. Несколько интернет-провайдеров в российских регионах сразу выключили доступ к социальной сети.

Стоит напомнить, 18 ноября один из IP-адресов Google оказался в "черном списке", через три дня туда же попал YouTube. Роскомнадзор также объяснил это технической ошибкой.

Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено, заработал 1 ноября. В ноябре в "черном списке" успели побывать IP-адреса таких ресурсов, как "Либрусек", "Лурк", Rutracker.org и "ВКонтакте".

Всего по закону о защите детей от информации, приносящей вред их здоровью, в реестр без решения суда могут быть внесены три типа ресурсов - с детским порно, пропагандой наркотиков и самоубийств, напоминает газета "Ведомости". 



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.