16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

HP анонсировала первый мобильный моноблок

23.05.2013 11:58

Ассортимент персональных компьютеров компании HP пополнился необычным моноблоком ENVY Rove 20, который может выступать планшетом. Можно ли назвать устройство с 20-дюймовым дисплеем и весом 5,3 кг мобильным, трудно сказать, но производитель выбрал для своего изделия именно такое прилагательное.

Экран оснащен IPS-матрицей и светодиодной подсветкой, поддерживает разрешение 1600 х 900 пикселей и распознает до 10 одновременных прикосновений. В конфигурацию аппарата также входят четвертое поколение процессором Intel Core, встроенная графика Intel HD и модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Имеется поддержка технологии Wireless Display (WiDi) для беспроводной передачи данных между подключенными устройствами.

За программную составляющую отвечает операционная система Windows 8. Она будет предлагаться с предустановленными играми и программным обеспечением, адаптированными для работы компьютера как в режиме моноблока, так и в режиме планшета.

Продажи моноблочного ПК HP ENVY Rove 20 должны начаться в июле. Стоимость новинки будет начинаться с 1000 долларов и будет зависеть от выбранных комплектующих. Подробности относительно спецификаций пока не раскрываются.

моноблок HP ENVY Rove 20

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.