12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

МТС возьмет под контроль популярные контент-сервисы

22.05.2013 14:05

В попытке предотвратить мошенничество в своей сети компания МТС собирается взять под свой контроль наиболее популярные контент-сервисы, рассказал "Ведомостям" президент оператора Андрей Дубовсков.

По его словам, компания теряет лояльность своих клиентов из-за того, что те обвиняют оператора, когда со счета списывается крупная сумма, хотя это происходит по вине стороннего контент-провайдера. Сотрудничать с последними МТС не намерена прекращать, однако считает логичным перевести их под собственное управление, выбрав в качестве агрегатора контента компанию "Стрим", входящую, как и сама МТС, в группу АФК "Система".

По словам партнера AC&M-Consulting Оксаны Панкратовой, операторы зарабатывают на недобросовестных провайдерах, однако теряют лояльность абонентов, страдает их репутация.

В "ВымпелКоме" говорят о необходимости одинаковых санкций для всех участников рынка, работающих мошенническим образом. Оператор давно ведет активный диалог по этой теме как с регулятором, так и с другими операторами, отметила его представитель Анна Айбашева.

Меры, к которым прибегает МТС, - это не самый лучший способ бороться с мошенниками, считает председатель Ассоциации провайдеров мобильных услуг и контента Надежда Анциферова. По ее словам, необходимо расторгать договор с провайдерами-нарушителями или заводить на них уголовные дела.



Источник: DailyComm