05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

Представлен первый смартфон на платформе Sailfish

20.05.2013 15:08

Финская компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, представила первое мобильное устройство на новой операционной системе Sailfish. Для новичка смартфон обладает неплохими характеристиками, а приятным дополнением стали сменные задние панели. По словам разработчиков, под выбранный цвет корпуса можно будет подстраивать и пользовательский интерфейс.

Коммуникатор получил 4,5-дюймовый сенсорный дисплей Estrade, 16 Гб встроенной памяти, расширяемой за счет флэш-карт формата microSD, а также 8-мегапиксельную камеру и двухъядерный процессор неизвестной марки. В новинке используется 4G-модуль и сменная аккумуляторная батарея. Также заявлена совместимость с некоторыми приложениями, написанными под платформу Android.

Jolla уже принимает предварительные заказы на покупку смартфона, поставки которого намечены на конец 2013 года. В Европе аппарат будет стоить 400 евро. Более подробная информация о первом устройстве на базе Sailfish станет известна на специальном мероприятии Jolla LoveDay, которое состоится в понедельник, 20 мая.

Sailfish OS является новым, но не единственным проектом мобильной ОС на основе ядра Linux. Первые смартфоны на системе Firefox OS ранее в этом году представила компания Mozilla. Работу над Ubuntu для смартфонов ведет также компания Canonical.

смартфон Jolla на платформе Sailfish

 

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий