12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

"Акадо" могут объединить с ТТК

17.05.2013 14:03

Компания "Акадо", крупнейший оператор связи московского региона, предоставляющий полный спектр современных телекоммуникационных услуг, может быть продан "Транстелекому" (ТТК).

Переговоры с оператором вела группа "Ренова" миллиардера Виктора Вексельберга, владеющая крупной долей в "Акадо". По данным "Ведомостей", стороны договаривались о возможном объединении двух активов.

О продаже "Акадо" начали говорить еще в 2010 году. Тогда сообщалось, что оператор может достаться "Ростелекому" за 1,2 млрд долларов. Сделка не состоялась, поскольку тогдашний гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко назвал эту цену завышенной. Затем оператором интернет-доступа и платного телевидения интересовался "МегаФон" и готов был заплатить за этот актив 900 млн долларов. Сделка также сорвалась.

В настоящий момент "Акадо" оценивается своими акционерами в 1-1,1 млрд долларов. В первой половине 2011 года выручка компании составила 5,262 млрд рублей. Данных по финансовым показателям за 2011 и 2012 годы нет.

Аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов считает объединение "Акадо" и ТТК полезной сделкой, особенно для ТТК, которая не работает в Москве. По словам главы Telecom Daily Дениса Кускова, бизнес "Акадо" практически прекратил свое развитие. Оператор не смог полноценно начать работу в других городах, а в Москве число его абонентов не растет, отметил эксперт.



Источник: DailyComm